Wie hole ich ein GoMore Keyless-Auto ab?

Die GoMore Keyless-Abholung des Fahrzeugs erfolgt ganz einfach über die GoMore-App, ohne dass die Schlüsselübergabe oder -rückgabe mit dem Autobesitzer vereinbart werden muss. Du kannst also Folgendes tun:

1. Lade die GoMore-App (falls noch nicht geschehen) auf dein Mobiltelefon aus dem App Store oder von Google Play herunter. Wenn du die App bereits besitzt, überprüfe bitte, ob sie auf die neueste Version aktualisiert wurde.
  2. Melde dich bei der App mit demselben Benutzerkonto an, das du für die Buchung deines GoMore Keyless-Auto verwendet hast.
  3. Klicke auf der Startseite der App im Bereich "Deine Mieten" auf deine Buchungen. Hier siehst du das Auto und deine Mietdetails. Dort findest du auch Anweisungen, wie du dein Keyless-Auto abholen kannst (wir senden dir diese auch per SMS, wenn du dies in deinen Profilbenachrichtigungs-Einstellungen aktiviert hast).
  4. In den Mietdetails kannst du 30 Minuten vor Mietbeginn die genaue Adresse des Fahrzeugs einsehen. Du kannst auch über das Nachrichtenfeld mit dem Autobesitzer chatten, um die praktischen Aspekte der Miete zu besprechen.
  5. In deiner App wird unter "Mietdetails" ein Mietvertrag angezeigt, den du ausfüllen musst, bevor sich die Türen des Fahrzeugs öffnen. Bitte beachte, dass du erst mit dem Ausfüllen des Mietvertrags beginnen kannst, wenn deine Mietzeit beginnt. Klicke auf "Auto abholen" und du kannst mit dem Ausfüllen des Mietvertrags beginnen.
  6. Die App gibt dir klare Anweisungen, wie du die einzelnen Abschnitte ausfüllen musst. Zunächst machst du Fotos von allen Seiten des Fahrzeugs (in Summe 8 Stück), um dessen Zustand zu dokumentieren. Dann musst du alle vorhandenen Schäden am Fahrzeug erfassen, die noch nicht in der App erfasst wurden. Falls erforderlich, kannst du auch Bilder/Beschreibungen der Innenausstattung des Fahrzeugs hinzufügen. Sollte es z. B. Flecken auf dem Autositz geben, ist dies gut zu dokumentieren.
  7. Schließe den Vertrag ab und entriegle die Autotüren mit der App. Die App kann dich auch dazu auffordern, den Treibstoffstand und den Kilometerstand des Fahrzeugs zu dokumentieren. Zeichne die geforderten Messwerte auf und mache Bilder der Tankanzeige und des Kilometerstandes.
  8. Sobald du im Auto bist, kannst du die Schlüssel aus dem Handschuhfach nehmen und losfahren!
  9. Parke das Auto nach Ablauf der Mietzeit an dem Ort, an dem du es abgeholt hast (oder so nah wie möglich, jedoch maximal 500m vom Abfahrtsort entfernt).
  10. Lege die Schlüssel zurück ins Handschuhfach und vergewissere dich, dass das Auto so sauber ist, wie du es vorgefunden hast. Denke auch daran, all deine Sachen mitzunehmen. Klicke in der App auf "Auto zurückgeben", wo du nun den Rückgabevertrag ausfüllen kannst.
  11. Mache wiederum 8 Fotos vom Auto und gib den Treibstoffstand und den Kilometerstand ein, wie von der App erfordert. Wenn während des Mietzeitraums neue Schäden am Fahrzeug aufgetreten sind, solltest du diese durch Anklicken von "Neue Schäden aufnehmen" dokumentieren und möglichst detaillierte Fotos vom Schaden machen.
  12. Klicke abschließend auf "Auto verriegeln" und überprüfe, ob die Türen sicher verriegelt sind. Sobald du die Türen verschlossen hast, ist deine Miete abgeschlossen. Du kannst nun eine Bewertung für den Autobesitzer hinterlassen! Du kannst die Bewertung entweder über das Mitteilungsfeld oder per E-Mail ausfüllen, an die wir dir eine Aufforderung zur Bewertung deines Mietvertrags zusenden werden.